ジュースをまるごとゼリーに! 子どもが喜ぶsyun cookingのおやつレシピ

syun cooking

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手作りのおやつをつくりたい。そんな気持ちはあれど、何から何まで面倒すぎる!そんな方におすすめなのが、型を使わずにつくる究極のゼリーレシピです。

超簡単なのにおしゃれに仕上がるつくり方を、syun cookingさんのレシピ本よりご紹介します。


※本記事は『ますます常識やぶりのアイデアおやつ〜「材料4つまで」の100レシピ』(大和書房)より一部抜粋・編集したものです。

お好みのジュースで作ってみて パックそのままフルーツゼリー

【材料】

フルーツジュース(オレンジ、ぶどう、りんご)… 各200 ㎖
寒天(パウダー)… 9 g

【作り方】

(1)耐熱ボウルを3つ用意し、それぞれにフルーツジュースと寒天3gずつを入れて混ぜる。

(2)500wの電子レンジで1 をそれぞれ3 分加熱し、よく混ぜる。

(3)それぞれジュースパックに戻して封をする。

(4)冷蔵庫でひと晩冷やし固めたら、ジュースパックから出して完成。

【POINT】

寒天はパウダー状のものを使い、しっかりと溶かしてください。溶けたらすぐにジュースパックに戻し、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めてください。出す時は崩れないように気をつけて。

ますます常識やぶりのアイデアおやつ~「材料4つまで」の100レシピ

ますます常識やぶりのアイデアおやつ〜「材料4つまで」の100レシピ』(syun cooking著/大和書房)

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第一弾に引き続き、もっと斬新なアイデアが満載のおやつが100品!

市販食品を使えば、材料も少なく、ホールケーキやタルトなど見映えのするスイーツだってあっという間。

「マシュマロ」でメレンゲクッキー、「スーパーカップ」でカヌレ、「牧場の朝」でティラミス、「切りもち」でポンデリング、「食パン」でバスクチーズケーキetc。

ちょっとしたアイデアで簡単に、おいしく作れちゃいます。